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Cavolo rosso alla tedesca

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Dopo essere stata a Berlino la voglia di mangiare ancora il cavolo alla tedesca è stata così forte da provare a cucinarlo a casa, non è proprio come stare in vacanza con la famiglia ma almeno possiamo sognare ancora un pò.


Ingredienti :


1/2 cavolo rosso
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di burro
1/2 cipolla
3-4 bacche di ginepro
3 cucchiai vino rosso
1 cucchiaio aceto di vino rosso
sale
pepe


Preparazione:

Affettare molto finemente il cavolo e la cipolla. In una padella mettere l’olio e il burro e quando saranno caldi far appassire la cipolla, poi versare il cavolo e farlo insaporire. Sempre a fiamma abbastanza alta aggiungere il vino e l’aceto, far evaporare l’alcool , mettere le bacche di ginepro, abbassare la fiamma al minimo e coprire con il coperchio. Lasciar cuocere per almeno 1 ora, se necessario aggiungere un po’ di acqua tiepida. Il segreto è proprio nei tempi di cottura, piu’ cuoce, piu’ diventa morbido, quasi cremoso. Una volta pronto, togliere le bacche di ginepro, pepare e salare.
Dopo averlo provato come contorno allo stinco, ai wurstel, al goulash non ho saputo resistere e dopo qualche prova diciamo che mi sono avvicinata parecchio…provate anche voi!











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