top of page

Composta di prugne

lacucinadiBarbarin



Questa composta di prugne é totalmente senza zucchero, come la composta di mele e cannella che abbiamo già preparato. Il procedimento é simile, cambia il tipo di frutta e la cottura, ma vediamo nel dettaglio come procedere.


Ingredienti :


1 Kg prugne, belle sode
2 mele
1 limone, il succo
1 bicchiere di acqua


Preparazione:

Lavare, togliere il nocciolo e tagliare a dadini piccoli le prugne. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini piccoli le mele. Mettere in una pentola capiente le prugne e le mele tagliate, aggiungere il succo di limone e l’acqua. Far cuocere a fuoco basso per 50-60 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando la frutta sarà cotta, frullare e invasare immediatamente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Capovolgere e lasciar riposare per almeno 48 ore. Una volta raffreddati e chiusi sottovuoto riporre in un luogo buio e fresco.
Ecco qua la nostra composta di prugne, sana e invitante, che sia spalmata su una fetta di pane, su una fetta biscottata o usata come ripieno di una crostata vi renderà molto soddisfatti del lavoro fatto. Se i vasetti sono ben sterilizzati e avete l’accortezza di invasare quando la composta di prugne è ancora bollente, potranno durare anche 2-3 mesi, sempre che non finiscano in un battibaleno, tant’é buona!











Comments


La Cucina di Barbarin sui social 

Copyright "La cucina di Barbarin" 2012-2022 | Tutti i diritti  riservati.

  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest - cerchio grigio
bottom of page