Il coniglio con le cipolline è una buona idea per una cena in famiglia o per un buon secondo domenicale.
La carne delicata del coniglio si sposa alla perfezione con le cipolline glassate.
Ingredienti:
1 Kg / 1,2 Kg coniglio in pezzi
60 gr burro
100 gr pancetta affumicata
1 cucchiaio farina
100 ml vino bianco
350 ml brodo
2 cucchiai prezzemolo tritato
2 cucchiai basilico tritato
300 gr cipolline
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio zucchero di canna
sale
pepe
Preparazione:
Far fondere 50 gr di burro in una padella capiente e far rosolare i pezzi di coniglio. Dopo 5 minuti aggiungere la pancetta a dadini e farla rosolare per 10 minuti, spolverizzare con la farina setacciandola con un colino e girare piu’ volte il coniglio per far amalgamare bene. Sfumare con il vino bianco e aggiungere 200ml di brodo. Coprire e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti, bagnando con altro brodo se necessario, profumare con il prezzemolo e il basilico. In un tegame far scaldare l’olio e l burro rimanente e far rosolare le cipolline. Regolare di sale e pepe e spolverizzare con lo zucchero di canna. Bagnare con un po’ di brodo e far cuocere fino a quando le cipolline non sono caramellate e morbide. Trasferire le cipolline nella pentola con il coniglio, irrorare con il brodo rimanente e cuocere per altri 30 minuti. Servire caldo.
Coniglio con cipolline : ebbene si anche a chi non piace il coniglio questo piace, anche a chi non pacciono particolarmente le cipolline queste piacciono, e allora cosa abbiamo aspettato prima di provare questa meraviglia!
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