top of page

Cookies

ba70mas

Biscotti, cookies, chiamateli come preferite, ma chi dice di no a una dolce coccola?



Ingredienti per circa 15 cookies :

195 gr farina 00

100 gr burro morbido

1 cucchiaino di bicarbonato

1 uovo

100 gr zucchero di canna

100 gr zucchero semolato

1 pizzico di sale

200 gr gocce di cioccolato


Preparazione :


In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il burro e creare una cremina, aggiungere l'uovo e il pizzico di sale.

Quando il tutto sarà ben amalgamato unire la farina e il bicarbonato e continuare con le fruste elettriche fino a rendere tutto omogeneo.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e unirle al composto con una spatola.



Adesso per formare i nostri cookies possiamo utilizzare uno spallinatore, ovvero quell'attrezzo per servire il gelato, o prelevare l'impasto con un cucchiaio e formare delle palline grandi come una noce.

Adagiare i cookies su una placca da forno coperta con la carta da forno e infornare a 175° per circa 15 minuti.




Attenzione a non farli cuocere troppo, dovranno essere appena dorati, altrimenti perderanno la morbidezza friabile che li caratterizza.



Comments


La Cucina di Barbarin sui social 

Copyright "La cucina di Barbarin" 2012-2022 | Tutti i diritti  riservati.

  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest - cerchio grigio
bottom of page