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Una fetta di focaccia bianca non si rifiuta mai, bella soffice e profumata.
Ingredienti :
350 gr farina 00
15 gr lievito di birra
acqua tiepida
1 patata bollita
2 cucchiaini zucchero
20 gr burro fuso
1 cucchiaino sale
olio extra vergine
rosmarino
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida con lo zucchero, schiacciare la patata e far fondere il burro. Mettere la farina in una ciotola con il sale, aggiungere la patata il burro fuso, il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare una palla, metterla nella ciotola, coprire con un panno e far lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora.
Quando sarà lievitata, accendere il forno a 200°, oliare bene una teglia, per queste quantità va bene una teglia tonda diametro 32 cm.,stendere la pasta, coprire e mettere a lievitare ancora per un'ora.
Dopo la seconda lievitazione, prendere la teglia, fare dei buchini con le dita, preparare un’emulsione di acqua e olio e spennellare generosamente la superficie, cospargere con il rosmarino e il sale.
Infornare per circa 15 minuti o quando vedete che si sarà formata una bella crosticina dorata, sfornare, lasciare intiepidire e…assaggiare…una bontà che non durerà molto.
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