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Frittatine con farina di ceci, un misto tra la farinata e la frittata classica. Si possono aggiungere cipolle, zucchine, insomma è versatile come una frittata ma molto gustosa.
Ingredienti :
Dose : 1 tazza= 500ml
1 tazza di farina di ceci
2 tazze di acqua tiepida
sale
pepe
1/2 cucchiaino di curry
olio extra vergine di oliva
A piacere : cipolle, zucchine, prosciutto...
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina di ceci, aggiungere gradatamente l'acqua tiepida e mescolare con una frusta a mano per non far formare grumi. Aggiungere il sale, il pepe, il curry, due cucchiai di olio e mescolare. lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 1/2 ora. Ora se avete deciso di farle con qualche ingrediente, ad esempio le cipolle, mentre il composto riposa, affettare finemente 2 cipolle e trascorso il tempo aggiungerle all'impasto.
Per fare le frittatine scaldare un pentolino con un filo d'olio e versare un mestolino di impasto, mi raccomando la pentola deve essere ben calda, lasciar cuocere qualche minuto ( dipende anche dallo spessore che date alla frittatina) e girare per completare la cottura.
Se invece volete una frittata da tagliare a fette, scaldare una pentola diam. 24-26 cm. con un filo di olio e versare l'impasto, far cuocere una decina di minuti e poi girarla e completare la cottura.
Sarebbero da servire tiepide, ma vi assicuro che anche fredde fanno la loro parte.
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