Muffin che ricordano i mini plumcake del Mulino Bianco, morbidi e profumati.

Ingredienti per 12 muffin :
125 gr farina
125 gr zucchero
2 uova piccole
1 vasetto yogurt all'albicocca
75 ml olio di semi
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina lievito per dolci
buccia deli limone grattugiata facoltativa
Preparazione :
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle con una frusta elettrica, unire lo yogurt, la vaniglia, la buccia del limone e il pizzico di sale e continuare a montare con il frullino.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultimo l'olio di semi. frullare a bassa velocità fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Imburrare e infarinare lo stampo dei muffin, o se avete i pirottini posizionarli all'interno dello stampo, versare il composto, facendo attenzione a mettere circa 2/3 della capienza in ogni stampo, infornare a 160° per circa 50 minuti. Come sempre il tempo dipende dal vostro forno e dalla capacità dello stampo, comunque la prova dello stecchino è sempre valida.
Io, prima di infornarli li ho cosparsi con della granella di zucchero, in alternativa potrete spolverarli con dello zucchero a velo una volta che si saranno raffreddati.

留言