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Panini soffici per hot dog

lacucinadiBarbarin

Questi panini soffici per hot dog sono facili da preparare, un pò di pazienza per la lievitazione ma daranno molte soddisfazioni.

Ingredienti :


200 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
1 uovo intero
1 tuorlo
470 gr di farina 0 (oppure 270 gr 00 e 200 gr manitoba)
50 gr di zucchero
15 gr di sale
30 gr di burro fuso freddo
albume d’uovo diluito con 3 cucchiaini d’acqua per spennellare prima di infornare


Preparazione:

Nella palnetaria, o in una ciotola, sciogliere il lievito e lo zucchero nell’ acqua tiepida e lasciar riposare per circa 5 minuti. Aggiungere 2/3 della farina e iniziare ad impastare, sempre impastando,aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, aggiungere il resto della farina e il burro fuso. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un’impasto liscio, elastico, omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti(ci vorranno circa 6-7 minuti). Una volta impastato il tutto, sistemare il panetto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente unta d’olio. Coprire con un la pellicola, in modo che non prenda aria e lasciar lievitare l’impasto nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore e mezza. Una volta lievitato, prendere l’impasto, adagiarlo su un piano da lavoro, sgonfiarlo un pò, fare 2 pieghe e tagliare 10-11 pezzi da 80g circa ciascuno. Appiattire ogni pezzo formando un rettangolo, arrotolate il rettangolo ottenuto su se stesso, formando un filoncino e porlo su placca da forno rivestita da carta forno, Coprire con pellicola e lasciate lievitare sempre nel forno spento con luce accesa per circa un’ora. Una volta lievitati, spennellare i panini con l’albume d’uovo e infornate a 200° statico per circa 15-17 minuti. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare e voilà i vostri panini sofficissimi per hot dog saranno pronti per essere farciti a piacere.
Sono ottimi anche solo con il prosciutto o il salame, o perchè no con una bella dose di nutella :)



























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