La piadina romagnola, chiamata anche piada, è un tipo di pane tipico della Romagna, e noi, che non vogliamo farci mancare nulla, ce la prepariamo spesso.
Ingredienti :
500 gr farina 00
50 gr strutto
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale
acqua tiepida q.b.
Preparazione:
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Fare una palla e lasciarla riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendere l'impasto, dividere in base alla padella che utilizzerete, io l'ho diviso in 6 e ho usato una padella diametro 20 cm.. Stendere ogni pallina con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm. e cuocere adagiando la piadina nella pentola ben calda. La cottura è importante, deve cuocere ma non bruciarsi e soprattutto non deve stare troppo nella padella, altrimenti rischiate che diventino troppo dure.
Finito di cuocere le piadine non resta che l'imbarazzo della scelta per condirle, salumi, verdure grigliate, salse, e perchè no una buona dose di nutella?
Comments