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Rosti (frittelle) di carciofi

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I rosti di carciofi sono delle frittelle sfiziose che abbinate all'uovo al tegamino renderanno il secondo più appetitoso.

Ingredienti:

2 carciofi
2 uova
20 gr maizena
70 gr parmigiano grattugiato
sale
pepe
timo
olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Pulire, lavare e affettare i carciofi. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, la maizena, il sale, il pepe e il timo. Aggiungere i carciofi affettati e farli amalgamare bene con la pastella.
Scaldare un padellino con l'olio di oliva extravergine e friggere i rosti 2 minuti per lato.
Io ho usato il padellino piccolo, ma si può anche usare una padella più grande e friggerne più alla volta.
Per completare il vostro piatto preparare le uova al tegamino e porlo sopra il rosti, così quando l'uovo si taglia , il tuorlo andrà a insaporire ulteriormente la nostra frittella. Se proprio volete esagerare aggiungete una salamella cotta alla piastra...
E il contorno? Patate al forno speziate. Non ci facciamo mancare nulla :)







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