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La frittata è sempre una buona idea, se poi la "arrotoliamo" farcendola con qualcosa di stuzzicante può diventare un perfetto antipasto da servire ai vostri ospiti.
Ingredienti :
Per il rotolo alle zucchine:
4 uova
150gr zucchine grattugiate
30g di parmigiano
sale
pepe
150gr speck
200 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola
Per il rotolo al pomodoro e mozzarella:
4 uova
30 gr parmigiano
sale
origano
passata di pomodoro
mozzarella per pizza
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Lavare, pulire le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori medi, poi aggiungerle al composto di uova.
Versare la frittata alle zucchine in una teglia coperta da carta da forno e infornare a 180° per 10-15 minuti ( 170° per 10-15 minuti in forno ventilato). Una volta cotta, farla intiepidire poi spalmare la frittata con il formaggio e disporre le fette di speck. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare la frittata cercando di stringere ma senza far uscire il ripieno e senza rompere la frittata. Dopo che avete formato il rotolo alle zucchine farcito, avvolgerlo ben stretto nella carta forno o nell’ alluminio e porlo in frigo per 1-2 ore per farlo rapprendere bene.
Al momento di servirlo tagliare il rotolo alle zucchine farcito a fette di 1,5-2cm e porlo in un piatto.
per il rotolo al pomodoro e mozzarella, procedere come sopra, facendo però una frittata semplice, con al posto delle zucchine l'origano, poi quando è tiepida mettere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, delle fettina di mozzarella, un pò di sale e arrotolare come sopra.
Dopo il riposo in frigo affettare e mettere in un piatto.
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