Settembre, il mese dei fichi e non potevano mancare questi deliziosi biscotti farciti
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Ingredienti :
150 gr farina 00
40 gr amido di mais
60 gr burro
1 uovo
10 gr farina di nocciole
60 gr zucchero
1/2 cucchiaino lievito per dolci
Per il ripieno :
300 gr fichi freschi e sbucciati
40 gr zucchero semolato
20 gr biscotti secchi
limone
Preparazione :
In una ciotola mettere la farina 00, l'amido di mais, la farina di nocciole, lo zucchero semolato, il lievito e il burro freddo a tocchetti. Lavorare a mano ottenendo un composto sabbioso, volendo potete inserire tutti gli ingredienti in un mixer. Aggiungere l'uovo e se occorre un goccio di latte per avere un composto appiccicoso.
Sul piano di lavoro infarinato lavorare velocemente e formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola e riposto in frigo per almeno un'ora.
Adesso dedichiamoci al ripieno: porre i fichi, tagliati a pezzetti, in un pentolino, aggiungere lo zucchero e a piacere la scorza di limone grattugiata e cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una specie di confettura.
Far intiepidire e mettere in una ciotola dove aggiungerete i biscotti sbriciolati amalgamando bene.
Riprendere la pasta dal frigo, stenderla con il mattarello ricavando un rettangolo e dividerlo in tre strisce.
Distribuire il ripieno di fichi e biscotti lungo le tre strisce, lasciando liberi i bordi, e richiudere, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire..., poi sigillare anche le estremità.
Riporre i tre "salsicciotti" in freezer per almeno 40 minuti, poi quando saranno più lavorabili e sodi tagliare i biscotti, lunghi circa 5 cm, tenendo la chiusura sotto e usando un coltelli a lama liscia ben affilato.
Disporre i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Attenzione a non farli scurire troppo, sfornare e lasciar raffreddare.
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