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Settembrini

ba70mas

Settembre, il mese dei fichi e non potevano mancare questi deliziosi biscotti farciti




Ingredienti :

150 gr farina 00

40 gr amido di mais

60 gr burro

1 uovo

10 gr farina di nocciole

60 gr zucchero

1/2 cucchiaino lievito per dolci

Per il ripieno :

300 gr fichi freschi e sbucciati

40 gr zucchero semolato

20 gr biscotti secchi

limone


Preparazione :


In una ciotola mettere la farina 00, l'amido di mais, la farina di nocciole, lo zucchero semolato, il lievito e il burro freddo a tocchetti. Lavorare a mano ottenendo un composto sabbioso, volendo potete inserire tutti gli ingredienti in un mixer. Aggiungere l'uovo e se occorre un goccio di latte per avere un composto appiccicoso.

Sul piano di lavoro infarinato lavorare velocemente e formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola e riposto in frigo per almeno un'ora.

Adesso dedichiamoci al ripieno: porre i fichi, tagliati a pezzetti, in un pentolino, aggiungere lo zucchero e a piacere la scorza di limone grattugiata e cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una specie di confettura.

Far intiepidire e mettere in una ciotola dove aggiungerete i biscotti sbriciolati amalgamando bene.

Riprendere la pasta dal frigo, stenderla con il mattarello ricavando un rettangolo e dividerlo in tre strisce.

Distribuire il ripieno di fichi e biscotti lungo le tre strisce, lasciando liberi i bordi, e richiudere, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire..., poi sigillare anche le estremità.

Riporre i tre "salsicciotti" in freezer per almeno 40 minuti, poi quando saranno più lavorabili e sodi tagliare i biscotti, lunghi circa 5 cm, tenendo la chiusura sotto e usando un coltelli a lama liscia ben affilato.

Disporre i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Attenzione a non farli scurire troppo, sfornare e lasciar raffreddare.



Buonissimi, friabili, dolci, una buona coccola per l'autunno imminente.

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